wangshuzhenmama

宝宝两个半月了拉绿屎

宝宝快三个月了,两个月时三,四天拉一次屎,可进入第三个月,每天拉三四次,还有点稀,稍带绿色,体重也没增加多少,最近这两天精神也不好了,睡不好觉,闹瞌睡,哄也哄不住,我想是不是肚子疼啊?谁有经验知道怎么回事啊?急!!!!!!!!!!!!!

cmy611

拉绿屎是宝宝们常有的事.原因有几种:
1) 宝宝们的肠内是酸性的;(正常现象)
2) 宝宝肚子受凉了;(保护好肚子)
3) 如果是母乳喂养跟妈妈的饮食有关.(妈妈吃多了绿色菜)
宝宝一天拉三四次屎属正常现象不要太担心,宝宝一天拉8次以上才算是拉肚子.
宝宝的拉的屎有点稀可以试一下我家宝宝常用的偏方:
济5大匙奶加一匙30度左右的酒煮沸(用盛汤的大勺)趁热喂宝宝.一天三次对宝宝肠胃有很大的帮助.

提问者对回答的评语:恩谢谢

xiaoyu-06-7

请及时到医院诊治。广州市儿童医院有自制的消化散治疗绿便挺好。
拉绿屎是出现消化问题,若想自己来治,建议服用培菲康,严重时一天三次,每次半支,连服两天。继续服用三天,每天一支分三次。若是喂母乳的,妈妈平时要注意不要吃太多的青菜,生冷的水果。免得通过母乳分泌影响肠胃消化。