tongyuying1225

孩子日夜颠倒怎么办?

我的孩子2个月了,这几天孩子日夜颠倒了怎么办啊?白天怎么弄她她都不醒要么就是醒了之后继续睡,晚上就很精神,要到1-2点才会睡,大家有什么好办法,帮帮忙

冉冉小美女

建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数:

1.为宝宝制定生活作息表,并确实执行。
2.白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。
3.沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。

另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。

要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是:

·将宝宝睡前的奶量增加。
·半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。
·增加最后一次牛奶的浓度。

贾茹

很多小宝宝都是这样,过了3个月慢慢就会好

zhoubaby

不知道是哪个城市的人,如果气温允许,白天抱到外面玩一玩。
颠倒了大人也不要急,过一阵子,慢慢自然会调过来的。不秒小孩都这样。

amy-tong

急!急!急! 同问。我女儿也是这样的,从晚上9点开始一直要哭闹到凌晨才睡,现在两个月零十天。满月出来到两个月间还整夜不睡的呢,苦啊、、、这到底是为什么?

hanhanmam

孩子大一些就会好的.不用着急.或者白天尽量逗他玩玩.

fangfang8800

我家那会没有这样,白天的时候要让宝宝自己一个人睡,这样宝宝就不会睡太久,醒了就抱着玩,白天的觉睡得不多,晚上就能睡好,我家一直这样,从没黑白颠倒。

cmy611

宝宝同常都会这样的.白天尽量多陪宝宝玩.等到三个月后宝宝自然就会变过来的.

rabbitluoyan

是的大一点就好了,我家的宝宝快2月了,月子中简直不怎么睡觉,白天晚上都吵,现在好多了,如果是吃牛奶的小孩,在按需哺育的基础上,最好定时定量,这样有助睡眠