jin亓bjt8

细菌感染 发烧三十九度多必须吊水吗?

细菌感染 发烧三十九度多 本来不给打针的 还是被医生挂了吊针 医生说太高了 该怎么处理

雪儿kitelee

细菌感染高烧对于发热的处理,如果夜晚在38度5以下,可以用温水擦身,降温贴贴额头,多喝水,并继续观察体温的情况,如果腋温超过38度5以上,需要吃布洛芬或对乙酰氨基酚来退热处理;对于细菌感染的处理,如果只是轻微的细菌性感染,比如呼吸道感染,就可以口服抗生素