xuanyanmama2000

请问;川贝冰糖炖雪梨怎么做

宝宝的消炎药哪个好使还没有副作用 啊

dan-hm

如果仅是感冒引起的咳嗽,建议用药是小儿止咳糖浆(或鲜竹沥等止咳化痰类中药)加抗病毒冲剂(如板蓝根)。还有一个重要的家庭护理方法就是煮冰糖川贝梨水给宝宝喝。

梨水的煮法:1个大鸭梨+3至4个川贝+2至3小块单晶冰糖,加水煮半小时以上,煮成水约在200CC左右,一天喝完,第二天再煮新的。 如果宝宝咳嗽不厉害或感冒之后久有小咳不愈,冰糖川贝梨水是最好的治疗方法。食补是帮助宝宝战胜病菌、提高抵抗力的最好方法。

提问者对回答的评语:谢谢

cmy611

冰糖加切好的雪梨加水和蜂蜜一起煮.让宝宝喝煮好的冰糖雪梨水.
川贝里加蜂蜜搅拌均匀后喂宝宝.每天一小匙.

zzlshy

凡是药都会有副作用的,由其是西药
最好把雪梨挖一个洞,把川贝放进洞里,再加冰糖煮就可以了

slp821215

就是啊,凡是药都会有副作用的,不严重就向楼上说的食疗吧

xiayuer

是药三分毒,对症下药,不要乱用消炎药物