amyhuang2000

宝宝有痰

我家宝宝两个月了,可是最近几天喉咙里面好象有痰,呼吸的时候听的我都难受,想帮他咳出来,而且偶尔还咳嗽!吃了宝禾堂的珠珀猴枣散好象也没什么效果,请问大家有没有什么好办法!

fangfang8800

多喝水有利排出痰,也可给宝宝买小儿止咳化痰的糖浆,也可自己动手做川贝冰糖炖梨给宝宝吃,记得冰糖要少放,多放川贝,然后取水给宝宝喝,少量多次的给宝宝服用,如宝宝要咳痰的时候最好把宝宝放到肩膀上,轻拍宝宝的背,帮助宝宝把痰咳出。
许愿树- 育儿网

zzlshy

多喝水,给宝宝拍背,再有就是拿一杯热水,用热气熏宝宝的口鼻,可以让痰早点出来,
最主要的是你要看看宝宝是什么原因有痰的,是不是有炎症呀

xiayuer

建议咳嗽再厉害的情况下,一定要去看医生。估计是呼吸道感染,不要大意。

miaomiao0814

我家宝宝在这方面就吃过亏的,孩子小了,痰又不能自己吐出来,如果痰不多,多喝点水,轻拍背可以缓解下,如果痰很多,现在医院有种"雾化",效果很好的,他可以帮忙小孩化痰,坚持做几次效果很好的

可心妈咪

让他咳嗽吧!实在不行去医院打针吧!

epyiepb

我的孩子也有这个问题,不过他从生下来不久就有,现在已经五个多月了,有人说是因为剖腹产的时候养水没有吸干净,等长大点就好了,我想是不是去医院用上面家长说的“雾化”试试!