coolersteven

三个月大的宝宝要补钙吗?

我家宝宝现在三个多月了,需要补钙吗?吃哪个牌子比较好啊.我家宝宝现在就吃伊可新可以了吗?

caijinjin

多晒太阳!

补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

amyho

那要看宝宝缺不缺钙,我家宝宝现在也是3个多月,我只给他吃鱼肝油和晒太阳。

slm826

要补的,最好再吃点鱼甘油,我女儿也是吃伊可新的,还有吃钙粉也可以的

cm821001

三个月可以补充鱼肝油了,吃伊可欣的牌子。鱼肝油是补充维生素AD的,是帮助钙的吸收。同时也应该喝钙粉。至于什么牌子的,因人而异吧,因为钙粉的牌子很多,而鱼肝油是很多妈妈都用伊可欣的牌子。
建议你带宝宝化验下宝宝缺不缺钙,我家宝宝三个月的时候化验的。如果不缺钙的话可以不用一天一粒鱼肝油。我家宝宝冬天晒太阳少时,我就隔天一粒鱼肝油,现在都好几天才吃一粒。

caijinjin

这么大的宝宝吃的钙是足够的,因为奶中有足够的钙。之所以补维生素,是要增加对钙的吸收.要给宝宝吃伊可欣,要给宝宝晒太阳。

可心妈咪

可以在4个月后补钙,4个月钱补充鱼肝油,促进钙吸收就可以了!

xuminzx

应该补了,并不是缺钙才补,而是像吃饭一样,每天都需要

ranranma2007

补钙有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。
钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒的哦,家长切记。
另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。 不要滥服鱼肝油!有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 钙剂不宜与奶混合吃的哦。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。
补钙的问题家长是应该多注意,我以前不懂,现去医院咨询的才知道的,希望你家的宝宝能健康的成长。

qingqingaibaobao

不要吧.现在天暖和了,多带他晒太阳,同时补充鱼肝油,就可以促进宝宝对钙的吸收.

漫漫妈妈

太早了.4个月以后开始补.如果还要吃母乳就不用给宝宝补了.妈妈每天吃些钙片就可以