igetflash

刚出生婴儿肚子是不是很硬??

刚出生不久的婴儿肚脐眼周围硬硬的,正常吗??孩子一天大便好几次.我想不应该是因为便便的问题.不知道这是不是正常现象呢?

wanfenglian

答:自然分娩过程中,孩子受到产道的挤压,可造成头皮、结膜(白眼球)等部位出血。特别是难产的婴儿更容易出现。孩子白眼球的小块红色淤血,应是生产过程中挤压所致。不须做任何处理,生后2~3月内就会逐渐消退。而且,消退后不留痕迹。 新生儿皮肤发黄是很正常的现象。一般生后2~3天皮肤开始发黄,生后2周左右消退。有些孩子可持续3~4周。皮肤发黄是由于体内堆积的胆红素所致。只有体内胆红素水平超过一定程度,也就是“黄疸高”,才可造成对婴儿的损害。至于孩子是否存在“黄疸高”,有经验的医生可通过肉眼初步判断。最可靠的办法是通过血液检查了解只有体内胆红素的真实水平。在家中估计孩子是否存在“黄疸高”,得不到可靠结果,还是应该请医生诊断。孩子的肚子大,多半是由于胀气所致,特别常见于母乳喂养的婴儿。母乳喂养过程中,很多气体同乳汁一同被孩子吸吮和吞咽,加上孩子胃肠蠕动功能尚不健全,奶汁消化过程中还会产生一些气体,共同造成孩子肚胀。

提问者对回答的评语:谢谢.

亲亲轩妈

你好!

你所述症状多考虑小儿消化不良,积食腹胀引起。建议到儿科就诊,在医生指导下治疗。

hanhanmam

孩子的肚子大,多半是由于胀气所致,特别常见于母乳喂养的婴儿。母乳喂养过程中,很多气体同乳汁一同被孩子吸吮和吞咽,加上孩子胃肠蠕动功能尚不健全,奶汁消化过程中还会产生一些气体,共同造成孩子肚胀。