浩二9taoqi仦5

刚出生时的低血糖会对脑子发育造成影响吗?​

男宝宝现在2个月25天,出生头4天只偷喂过几勺奶粉加上两次母乳,第5天凌晨体重下降了14%,血糖2.3,除嗜睡外无其他症状,喂奶粉后血糖恢复正常。宝宝月子里会追视追声,两个月会逗笑,咿呀与大人对话,两个半月会抬头并坚持半分钟以上。

宇宝宝妈

这种情况的话也正常,毕竟宝宝才两个多月,平时母乳喂养的话,妈妈注意营养平衡就可以。

雪儿kitelee

这个情况低血糖考虑可能容易造成脑部损伤的,需要进行观察治疗检测指标。一般空腹全血血糖为3.9-6.1,这个数值可以维持正常的生理运动。

爱还逝s63u67

1.低血糖对刚出生的婴儿大脑有较大影响,而且低血糖时间越长,对脑的影响越大。低血糖的表现有精神萎靡、嗜睡、激惹、多汗、苍白、无力、哭声弱、喂养困难或饥饿感、心动过速等,继而出现烦躁、震颤、眼球异常转动、阵发性青紫、惊厥、昏迷、呼吸不规则或暂停等。临床表现与脑的葡萄糖供应不足有关。但是也有小孩的低血糖症状不明显,需要注意监测血糖。
2.对于新生儿低血糖,预防是首要因素。孕妇合理进食是预防新生儿低血糖的关键。分娩后应及早开奶,尽可能在产后30分钟就给孩子喂奶,同时产妇也应根据自身情况尽早进食,以降低新生儿低血糖的发生。