zhangjie070922

宝宝为什么不“说话”?

我家宝贝已经五个月零四天了!在刚满月的时候就已经咿咿呀呀的和人聊天,而且很起劲!!有时候会着急的大喊大叫!可是后来去越来越话少了!!!!家里一般情况只有我们两个人,儿子不哭不闹!我和他聊天他也没什么应答,时间长了,我也真不知道自己该说点什么了!!!我不知道宝宝这种情况到底是怎么了???????也不知道怎么才能让他开朗起来???????急啊!!!!!!希望有经验的妈妈帮我想想办法!!!!在这里谢谢了!!!!!

linlinma2007

我觉得他的听力没有什么问题,不是给宝宝做过听力测试吗,现说有突然的动静时,他有时是不是也有反应,
和宝宝说话,比如说:穿衣服喽!洗脸喽;吃饭等等,玩的时候可以说我们玩什么什么吧,看这个画好漂亮之类的,总之,你不要为了要他给你反应而和他说话,而是为了和他说话而和他说话,他虽然不说,但是时间长了他会懂的,
宝宝有个体差异,也和他的个性有关,他可能不爱说话,喜欢自己玩,他还小,还没有什么感兴趣的事,你多扩大给他玩的玩具的种类,比如能响的塑料袋,色彩鲜艳的大卡片,各种样的能玩的东西,总是能找着他喜欢的东西,只要他有兴趣,再逗他笑玩,
不用太担心,宝宝的个体差异是很大的,这么大不说话很正常,多观察看看不会有事的.

fangfang8800

五个月的宝宝应该经常用依呀依呀的说了,妈妈应多跟宝宝说话,让宝宝多看着妈妈的嘴发音,这样宝宝慢慢的就会跟妈妈沟通了,我家是在6个月的那一天就突然变得很爱说了,妈妈不要着急,应多跟宝宝说,到六个月后还这样的话就应带宝宝去检查检查。
许愿树- 育儿网

子俊妈妈

我觉得是你和宝宝沟通太少了,如果天气好了多带宝宝外出走走,多见见人,如果就你们两个人的时候可以给宝宝讲故事或是念儿歌,只要宝宝醒着的时候都尽量陪着宝宝说话看书,虽然宝宝还看不懂或是听不懂,但宝宝都有记忆的。而且宝宝也会很专注的看着你的。

祝宝宝健康!

zss-333

测测宝宝的听力;
你要没事的时候就同他说话,不论有没有回应要多与他说说
都是过来人,慢慢来

wanfenglian

测测宝宝的听力;
你要没事的时候就同他说话,不论有没有回应要多与他说说
都是过来人,慢慢来
到六个月后还这样的话就应带宝宝去检查检查。

emmaxiaoxiao

把宝宝当倾诉对象吧,我就是这么来着。哈哈,现在我和宝宝聊天,她总会答应,虽然听不太懂她说的什么,哈哈,挺有趣的。
平时多放音乐,多将故事给宝宝听,就会好了

zy2007mama

不要着急,我家儿子在四个多月的时候,也有段时间是这样,现在六个月了,又开始说他可以听懂的话了,可能有的小宝宝要经历一个那样的过程吧.
有时间还是要多跟宝宝说会话.