老panxuandh

我弟妹乙肝病毒携带者,现在怀孕了,要怎么预防宝宝携带病毒,怎么打针预防

雪儿kitelee

建议在24-28周服用替诺福韦酯抗病毒治疗,在产后12周停药,在小孩出生后12小时之内注射乙肝免疫球蛋白,在24小时之内注射乙肝疫苗,在小孩一个月和六个月时注射再次注射乙肝疫苗,能最大可能阻断乙肝病毒传播给小孩。

宇宝宝妈

这种情况的话,现在应该可以打那种预防针啊,然后等宝宝出生之后不能母乳喂养,最好是奶粉喂养。