阿张。

怎么样给孩子控制药用量最合适呢?

想问一下怎么样给孩子控制药用量最合适呢,我没有什么经验,平时都是婆婆带,但老人家就是靠经验感觉,我有点担心

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈儿童用药的话是一般是分二种来的,像口服液型的水状或膏状是按儿童体重来喂药的剂量的,像片状的药片胶囊型的药物是按年龄来区分喂药颗粒数的,每种药的说明书中都有比较详细的用药区分量,希望能帮到你。

雪儿kitelee

儿童退烧药物都会有关于年龄和公斤体重的用药量的说明。宝宝一般是按照年龄阶段的不同区分用药量;但是如果宝宝体重比同龄人明显偏重或者偏轻的,就需要按照体重斟酌用药量。因此家长们要注意结合宝宝年龄和实际体重合情况来综合判断