荣4980

腋下温度37.7是不是要加0.8度 这样算 是不是已经超过38.5了 就要吃退烧药了?

爱还逝s63u67

你好,一般腋窝的正常体温是在36-37度之间,只要超过这个数值就属于 发热 的范畴,37.5度属于 低热 。体温低于38.5度一般不建议服用退热药物,可以通过多喝开水来减轻发热的情况,若是体温超过38.5度或身体非常难受的话,可以服用尼美舒利、布洛芬、对乙酰氨基酚等药物进行退热止痛治疗。

雪儿kitelee

腋下体温要加上0.5度.现在腋下37.7度加上半度是38.2度是确实发烧了,原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。