英超6

宝宝五个半月突然不吃奶了怎么回事?我很是着急

萌兔1216

宝宝现在是纯母乳喂养吗,给宝宝吃奶的时候她会抗拒吗,你看一下宝宝嘴巴里面有没有溃疡之类,宝宝最近有没有什么不适的症状啊。宝宝不吃奶可能是溃疡或者肠胃不舒服,如果宝宝精神好只是不吃奶的话宝妈不用担心。

几木果

你好,宝宝五个半月突然不吃奶了,一种情况是宝宝到了厌奶期,还有看一下孩子的舌苔,如果白,并且厚,有可能是宝宝积食了。

Smiles446a725

先明确宝宝有没有不舒服,其次,宝宝是不吃乳头还是不愿意喝奶了呢,可以试试瓶喂,勺喂,如果都不吃,五个半月了,可以尝试给宝宝加点辅食。不要着急,宝宝有时候是会段时间出现这种情况。

雪儿kitelee

宝宝突然就不喝奶啦,你要观察一下宝宝有没有上火,消化不良,积食等症状。如果宝宝没有出现消化不良,而且精神睡眠状况都良好,也有可能是到了厌奶期,这个时候你可以多让宝宝喝些温开水,等他比较饥饿的时候,在喂食可能会比较顺利。如果是焦化不良,积食等症状,那么要给宝宝吃些益生菌来调理,顺时针的给宝宝按摩一下腹部也是有好处的。

sarah1985

宝宝不吃奶可能是有积食或者是消化不良的情况了,建议给宝宝摸一下肚子是否胀胀的。

浩轩麻麻是女王

宝宝突然不吃奶了,有可能是因为厌奶期到了,你可以给宝宝添加一些米粉之类的。

挚爱s664a946

可能是厌奶期到了,一般宝宝都会出现这种情况,大概一个月左右就会出现好转,希望在这个期间妈妈不要急躁,保持好心情,每天可以把部分奶水挤出来,避免回奶