辰子妈妈

3个多月的宝宝可以添加什么辅食?

刚才在育儿网父母学堂中看到人工喂养的小孩二个月就要加果汁,三个月就可以吃蛋黄了,是真的吗? 我的宝宝是喝配方奶粉的.

LY7758LY

你特别想给添,就添点果汁,但是过早吃果汁就怕孩子不喝白开水了,还是伊威有一种三个月孩子吃的米粉,你可以试试,不过吃的时候也稀点。

LACEqiu

我认为太早了吧,一般6个月才要添加副食,太早对孩子并没有好处,小孩的消化系统还很弱,而且蛋黄添加以二分之一为好,孩子有一岁了才能吃一个蛋黄.并且孩子副食吃太早了,胃容易出现问题,小孩还是吃少点好,吃饱就好,千万不要让孩子吃超.你不用急于给他添加副食,等他大一些自然要吃的.

qingqingaibaobao

是啊,不过蛋黄开始只能吃四分之一啊,等四个月左右就可以喝米油了.祝宝宝健康.

qiaoqiaoyiran

三个月也可以喝果汁呀,蛋黄也可以吃,量少点就行

FXY520

三个月吃辅食啊,太早了把,一般都是在四个月以后才加辅食的,现在宝宝消化系统还没有发育完全,过早加辅食会家中宝宝的消化负担的。现在可以给宝宝喝一些新鲜的果汁这样就可以了,还是要以奶为主。祝宝宝健康!!

萱宝妈

3个月不用添加辅食,4个月可以开始添加了,注意从稀到稠,刚开始可以给宝宝喝一些菜水、果汁、蛋黄奶,每天一次,每次一种,等宝宝适应3天了以后再更换品种,并且要注意观察宝宝的粪便,如果消化不良就停止添加。然后慢慢增加次数,可以喂些糊类食品,例如米粉、菜泥、果泥等。

漫漫妈妈

3个月不用添加的,到了4个半月慢慢的从一天一小勺开始慢慢加