沙沙妈妈

缺血缺氧性脑病的治愈情况

专家您好:
我宝宝生下来就不爱哭闹,今天刚满24天,在她17天的时候检查出有缺血缺氧性脑病,且属中至重度(已做过脑部CT,左右脑都有阴影,且"握持反射"较差),医生说这种脑病也就是脑水肿.现正在治疗中.
请问:我宝宝的脑病严重吗?治愈的可能性大吗?今后会不会得脑瘫及其他功能性障碍?请回复!谢谢!

一位急切的妈妈

LEE

我的女儿出生时也诊断为缺氧缺血性脑病,从24天开始治疗,包括运动动能训练、护脑素、高压氧、智训、导平、针灸、水疗、全面康复,我们一直治疗到她快五个月,现在她有七个多月了,运动功能恢复的很好,会翻身、能独坐、会爬、扶站、扶走,会笑、会咿呀讲话,已经基本恢复正常。
左右脑的阴影是低密度阴影,通过孩子大脑发育,加之康复训练,会慢慢消失,长好,已死去的脑细胞的功能会被另外一些脑细胞代替。你的宝宝还小,治疗的时间也很及时,应该会康复的。不过我建议你应该带宝宝到贵省最权威的儿童脑瘫康复中心去治疗(并不是说你的宝宝就是脑瘫)。
另外,你在家里,还应该多给宝宝做一做婴儿抚触,对宝宝的神经发育有意。多和他说说话、多鼓励他。
会好的。

shaman

好治请你不用担心