影01彡135bab

中药和西药外观上有什么区别啊,怎么分辨?

ZH笑

是要从外观上来看,我觉得只能看药物的成分,中药的话基本上全部是中草药,这种应该是很好辨别的。

宇宝宝妈

中药和西药的话,重要的话就是有的是颗粒状的成分就是中药成分呢,需要的话就是一粒一粒的呀

雪儿kitelee

药主要就是指饮片,就是平时去药店或者医院那种需要回家自己去煎煮的。西药就是常见的什么片、胶囊,常见的就是阿莫西林胶囊、头孢之类的胶囊或者片剂。

Carols529a892

中药多数制成颗粒状,液体状,色黑,闻起来也是一股中药味。西药多制成药丸,胶囊。