taige

为何发烧?

我儿子现在9个半月大于上星期二接种了麻疹和腮腺炎疫苗后无任何不良反应,可是这星期二早上开始发烧在38.5度,发烧时间在晚上12点-2点,今天白天也发烧了吃了混悬液后即退烧,小孩的精神还不错,这是什么原因?

hongfandudu

你儿子可能要出小儿急疹,出小儿急疹时就是无缘无故地发烧,没有别的症状,而且小儿的精神还可以,白天感觉小儿烧得低些.如果是要出小儿急疹那可能要连续烧三天,因为我儿子在七个多月时就是出小儿急疹,先烧了三天三夜,在夜里烧得比较大些,如果烧得超过39度,就给一点退烧药吃,要不烧大了容易抽风,但是吃了药后烧马上退下去,但很快又会反弹上来.烧自然退下去后,在脸上和身上会出一些小红点点,再过三天就基本能好了,如果是要出小儿急疹就不要太担心.我觉得我儿子出完后免疫力好像增强了.

提问者对回答的评语:谢谢,正如你说的,就是小儿急疹。欢迎来我家做客。

yan007

是否您的儿子将要出牙了??孩子出牙期总会容易多病,多点注意吧!~~