黎银pa97

水痘疫苗宝宝多大打合适,有的说宝宝大点,快上幼儿园了再打,可医生预约的这个月打

雪儿kitelee

水痘疫苗加强针有必要打的,水痘一般在儿童时期已被感染,有的是隐性感染,成年人如果却无感染,从预防角度可以接种,第2针是加强针,只是刺激身体产生更多的抗体,即使这样也不是终身的,随时间的延长抗体也会逐渐减弱。

宇宝宝妈

像水痘的话,有的4岁的时候也有打哦,这个肯定要去打啊,打一下还是要好一点。