tikestim101324

宝宝头围问题

今天宝宝刚满42天,带他回医院检查,身体各方面都发育很好,但医生帮宝宝量头围时说"宝宝的头偏大,39.5CM"还问我宝宝出生的时候有没有什么事,我说没有;我问医生头大会是什么原因,医生说"怕会有脑积水"叫我2个月再带宝宝去检查,我被医生吓的要命,不知道大家有没有遇到这样的问题?

乐乐妞儿

我家宝宝六个月时头围46cm,医生也说偏大,但她其他发育都挺好的医生就让平时多观察.脑积水不会只表现在头围大,还有其他的异常.家长平时可以多观察宝宝只要没有别的异常就不用过于担心.有些孩子可能生下来头围就比较大,这也跟遗传有关.

aladingbaobao

同意楼上观点,我家宝宝出生的时候头就挺大的,双顶径9.9厘米。既然医生让你一个月之后再去检查,你可以再去检查。或者你在抱宝宝去其他医院检查一下。

linglongyue1977

我儿子出生双顶径才8.9,42天头围就40了,医生说大脑袋聪明呢