水瓶路仍

孕期睡觉有要求吗?

sarah1985

在孕中期以及孕晚期的时候是可以采用左侧卧位的睡姿,建议孕妈妈尽量不要平躺或者是右侧卧位的。

雪儿kitelee

孕期同房体位方面主要考虑不要压迫到孕妇的腹部,此外注意动作轻柔,幅度不要太大,若孕妇感到不适需要立刻停止;就具体的体位来说孕早期正常体位即可;孕中期5-8月建议后侧体位、前侧体位、前坐体位等;孕8月以后建议后侧体位以及后座体位等。

灬忆往昔

对于孕妇来讲,我们则建议最好采取左侧卧的睡姿。因为多数的孕妇子宫呈右旋状态,左侧睡可以缓解子宫右旋的程度,能为胎儿提供充足的血氧。但是像心脏有疾病或者是子宫本身呈左旋状态的话,就不能采取左侧卧的睡姿。