qinzhang007

谁能告诉我??????????

我宝宝有4个月了 是吃母乳的 最近有点干咳 他老爱动动 两脚着地 人扶着 就喜欢跳跳的 谁能告诉我 这些有事吗?????

云&飞妈

这样没事的。试图站起来是自然的发育阶段,而且宝宝直到腿部发育得足够支撑他时才会想站。多数宝宝在大约8个月大时开始站,但也有早得多的和晚一些的。专家认为尝试站起来是一个重要的里程碑,表明宝宝的身体已经有与开始走路配合的发育了。即使在你看来宝宝摇摇晃晃,但他绝对不会伤到自己。事实上,当他练习让自己站起来的时候,是在锻炼走路要用的肌肉,所以完全可以帮宝宝这样做,把宝宝放在他能靠着的沙发或其他家具旁边,让他自己站着。等几周后他掌握了这种站立姿势,就会开始到处“走走看看”,扶着从一个家具到另一个家具。注意宝宝学习站起来和站立的过程中会摔很多跤,一定要随时看着他

cindyli

四个月的宝宝不要让他站太久,因为背脊骨还没长好。就只不要让小孩子太早坐学步车是一样的。

aladingbaobao

没太大关系,注意不要让宝宝站太久就可以了。

lshwl

同意以上说法

宸宸麻咪爱

没事,你不要吃太火气大的食物,宝宝都爱站着跳很正常的