yong59讠

肺炎7价和肺炎23价都要打吗?肺炎7价之前没打还需要补打吗?谢谢!

雪儿kitelee

肺炎有23价肺炎球菌疫苗。接种疫苗会有一定的帮助,比如得肺炎球菌性肺炎,就可以有一定的免疫力。但是导致肺炎的病原体还有很多,对于其他的病原体就不一定能产生免疫力了,所以真正肺炎还是要使用抗生素,如果是细菌感染还是要早期使用抗生素。

宇宝宝妈

像一般这种情况的话,打一种就可以啊,没必要打两种啊。一种的话就已经起到了预防的作用啊。