ykl525

儿子频繁耸鼻、眨眼,怎么办?急!!!

我的儿子3岁半了,最近经常性的耸鼻子、眨眼睛,到医院看了以后,医生说他有轻微的鼻炎,但还至于这么频繁的耸鼻子,可能是因为已经养成了不好的习惯。现已经服治鼻炎的药一个星期, 但症状没有改观。我儿子因有哮喘,长期服用酮替芬和布地奈得,不知道是不是药物所致?真着急,到底该怎么办?

三宝妈(堡儿妈)

要注意观察,多让宝宝改正,如果还是改不了,还是会经常性做这动作,就要高度怀疑-多发性抽动症,此病以孩子不停地做眨眼、耸鼻、摇头、耸肩等各种怪动作为表现,注意力集中时及睡觉时消失,此病也叫“抽动-秽语综合症”,你需要的就是去医院做脑电图、CT等排除其他神经系统疾病后,进行药物长期治疗~~
此病部分患儿会自动痊愈,部分患儿会严重,影响学习~~
多发性抽动症不是多动症,但是可以合并多动症
具体你也可以在网上查查

cindyli

是不是跟别的小朋友学的?小孩子的模仿能力很强。