qiankeke

宝宝咳嗽?

冬天凉,两个月宝宝喝肺立咳合剂能否用热水加热吗?

云&飞妈

治咳嗽甘草合剂是最好,不过这东西最不好喝。
还有一种土方法:
就是用两袋食盐,直接放在锅里炒,放入姜片反复的炒。炒到很热后,装入布袋子。这时很烫,外面用毛巾什么的包上,再用来擀背!感觉热就可以了,如果烫的话,还可以隔着内衣擀!每天晚上睡前一次。盐可以重复用的。
这样做的原理我不知道是什么,但是对我家宝宝效果是很好的。这个办法,对颈椎病、肩周炎、和胃病都有效果。反正被擀的人,温度合适的话,是很舒服的,我家宝宝常常会睡着。
还有在感冒期间的饮食要清淡,喝粥最好的。