哞哞海啸

7个月宝宝拉绿便,一天拉十几次!怎么办?

我家宝宝快七个月了!这有一个多星期了拉的粑粑发绿!一天拉十几次!怎么办?

雪儿kitelee

首先检测便常规+潜血。如果未发现问题,可考虑乳糖不耐受,在每次配方粉喂养前添加乳糖酶;如果便潜血阳性,排除了肛裂,可考虑配方粉过敏,换成特殊配方奶粉。再有,应添加活益生菌

sarah1985

宝宝这个应该是有腹泻的情况了,建议给宝宝吃点蒙脱石散的,有助于治疗宝宝腹泻的。

昵称阳光sunshi

这个是不正常的,发绿一般都是着凉了,或者是吃的凉了,也可能是宝妈吃的凉了。

o肥嘟嘟的小兔子o

一般拉绿便是消化不好,妈妈在饮食上注意清淡,不要过于油腻。宝宝平时吃的量可能要稍微减量一点点,等情况好转再慢慢增加。如果持续时间比较长的,还是建议去看一下医生,及时治疗,早日康复。

萌兔1216

拉绿粑粑一般都是消化不良或者吃绿色蔬菜多,或者是含铁高的食物。不过不家宝宝一天拉的次数多 ,这个应该属于腹泻,消化不良。宝妈先带宝宝去医院化验一下看是什么原因导致的,然后对症用药。宝妈要适当给宝宝补充水分,避免宝宝拉的多造成脱水。逆时针给宝宝按摩肚子,喝点益生菌调节一下肠胃。