yan丘child7

我家大宝快五周了,现在还跟我一个床上睡,但是他自己睡一个被子可以吗?

宇宝宝妈

这种情况的话可以给宝宝睡一个被子啊,我家的话,我家宝宝也是跟我们一起睡的,我们家一个人睡一个被子,各睡各的被子,谁都打扰不到谁,因为我家宝宝睡觉喜欢乱踢,我现在怀二胎的话最怕她踢到我的肚子哦,叫他自己睡到另外一个床上去,她又不睡,可能胆子比较小吧,等慢慢大一点再上床睡觉。

雪儿kitelee

一般情况宝宝五周岁以后就可以了,有的宝宝四周岁也是可以的,根据宝宝情况吧,他自己会盖被子懂得自己照顾的时候就可以了。

艾草雪

可以的呀。有经济能力的话,其实最好还是分开就会比较好一点。

几木果

孩子都已经五岁了,建议最好还和孩子分床睡,如果孩子暂时不习惯的话,可以和孩子分床不分房。

cheeryou

最好是分床。 不过,据研究,三岁多是最合适的年龄。 五岁多,就有些困难了。这个年龄的孩子就更缠父母。需要慢慢来。 比如,可以多鼓励孩子。睡前陪孩子一会儿。 既然,迟早要分床,就今早开始吧。