LongNuo2007

婴儿打嗝

你好.我家小孩为什么经常打嗝.请问这是什麽原因?谢谢

LJHZLL

打嗝是属于正常现象,不必担心。吃完母乳竖起来拍一拍背,有助于将吃进去的空气排出,也可使小孩气息顺畅,还要注意不要让小孩凉着肚子,可以预防打嗝.喂奶姿势要抱好!这样可以减少宝宝打嗝!宝宝打嗝多方面原因引起,比如由于护理不当,外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“吃了冷风”而诱发打嗝。小孩都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。
小孩打嗝现象很多,我家宝宝也是,可以喝点热开水,或者喂奶,很快就会好的!
祝你家宝宝健康!

快乐琦琦

楼上说的很全面。祝宝宝健康!

宇宇妈妈

我宝宝也经常打嗝。一般就喂点温开水,然后抱起来拍拍就好了,有时候不拍,过一会儿,自己就不打了。