烟yi328沵

请教两岁宝宝晚上睡觉时会磨牙,这是怎么了?要像传说中的吃驱虫药吗?

挚爱s664a946

有时候缺钙也会这样得,建议宝妈带宝宝去医院看看,检查一下什么原因,是否缺钙,还可以请教医生是不是长虫的原因

花花和小白

应该是肚子里有蛔虫了。宝宝可能会食量比较大,其实营养大都被蛔虫吸收了。非常影响宝宝的生长发育。需要吃驱虫药。另外就是一定要让宝宝勤洗手,不要把脏东西放嘴里,尤其是吃饭前,用宝宝专用洗手液洗手,防止病从口入。

雪儿kitelee

磨牙是有虫的一种表现,但是不一定就一定是有虫了,很多其他的原因也会引起磨牙的。例如消化道功能障碍例如睡前进食太多,或者是过于兴奋或疲劳,或者是口腔疾病等。还是应该带孩子去正规的医院检查一下,再服药比较合适。