haibianshatan

宝宝满月检查心脏有杂音

我的宝宝满月检查时心脏有杂音,二三级吧,让去大点的医院检查一下,两个月时检查杂音还是有,由于是冬天想过些时间再去,不知会不会影响宝宝,大家有没有听过这种情况!

敏妈妈

就从简单的心脏杂音判断心脏是否有问题太笼统了,因为杂音有些是生理性的就问题不大,如果是病理性的就要手术治疗.有些只要做介入治疗,比如动脉导管未闭,房间隔缺损.患先心的小病人越早治疗越好.心功能好不好不能简单的从嘴唇上看出来的,有的小孩子主动脉狭窄,主动脉瓣狭窄,但是从嘴唇上一点看不出来,心脏上有缺损(比如有小洞)有的是可以自己长好,有的却要做介入治疗,就是用导管通过股动脉进去,然后把小洞补上.不用开胸腔.所以不要掉以轻信,每个孩子的情况是不同的,还是赶快去复查!!!!

提问者对回答的评语:谢谢敏妈妈