杨焦6taoqi

宝宝14个月多了,最近老是发烧,吃了药就退,停了一两天又发烧,怎么办

雪儿kitelee

宝宝发烧多给宝宝喝水,注意监测体温,体温不超过38.5度可以温水擦身即物理降温,超过即要物理降温再加吃药或贴退热贴。别捂太多,不利于散热。患病期间胃肠功能弱,不愿意 吃饭 别勉强。

Oranges273a351

反复发烧重要的不是吃药,而是明确反复发烧的原因。宝妈能做的是观察宝宝的表现和除了发烧之外有没有伴随其他症状,单次发烧的持续时间和间隔时间、最高温度等,再带宝宝去医院,医生会根据症状的描述采取一系列合适的辅助检查,来明确为什么会发生反复发烧。