小果子

宝宝十个月应该站或走吗?

儿子半岁时做微量元素检查,什么都不缺.他一直在学步车里面跑得很快,可离开学步车却是不会单独走的,也只能靠着东西才能站一下下.前天有个同事说他儿子十个多月就会走路.今天又有同事说十个月的宝宝应该可以自己单独站一会,否则就是缺钙.请教下是这样吗?

cindyli

我家宝宝现在也快十个月了,跟你家宝宝差不多吧,在学步车里就到处走,拿东西,抱她出来让她站,她就坐下。其实坐学步车并不能学会走路,只是一个稍微让妈妈能休息一下的工具而已。不要要求太高,必竟宝宝才十个月,每个宝宝的发育都是不同。

提问者对回答的评语:谢谢

xinyi yang

我宝宝也差不多10个月了,我都没给她坐过学步车,但是她9个月时就可以自己抓着床杆站起来了,现在都可以站一会了,我认为每个小孩都不一样,有的很早就会自己站了,这不用担心的,都是迟早的问题而已

keaidejiaxin1

不一定的,有的宝宝站的晚有的走的也晚的,跟缺钙没多大关系的。提示尽量要给宝宝少用学步车,宝宝对车有依赖,所以不敢自己站或是走,即然已经用了,现在就不要用了,可以练习宝宝自己独立站。过几天就可以了。是要练习的。祝宝宝健康快乐的成长

和和

没问题的。宝宝1岁左右会走都算早了,更何况是10个多月,宝宝走太早了,也不好,腿的力量毕竟不够。

ruilin2007

不用着急每个宝宝都不一样的。到了一岁就没问题了。

wangwj

听说宝宝不能走的太早,一般在一周二个月左右最好了,走的太早对宝宝的发育不好。

QQ宝宝

每个人的发育都不一样,别急.