cs128

大便为什么今天变成部份深绿色了?

BB这两天感冒鼻塞,昨天大便还是黄色的,今天就变成部份深绿色了怎么回事啊?

快乐琦琦

母乳喂养的宝宝大便多为黄色黏稠状。部分深绿色可能是孩子肚子着凉了或是消化不良的表现

三宝妈(堡儿妈)

1,正常母乳喂养的宝宝的大便有时可以偏绿,如果牛乳喂养孩子排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。 但如果绿色较深,看看是否孩子肚子着凉。孩子吃了菜泥时,也会使大便呈绿色。如果不是水分特别多,或者有不消化的颗粒,可以不用药。也可以吃妈咪爱、金双歧等调理肠道益生菌的。
2,你们家宝宝多大,如果是三个月以下的宝宝如果是忽然拉绿屎,还很可能是受到惊吓。

genggeng510

孩子的大便应为黄色,颜色变绿是否与受凉有关,建议改用白开水,观察大便的颜色。如果仍为绿色,是消化不良的表现,调整孩子的饮食就可以了。

liyi888

大便应为黄色,颜色变绿饿的