委94heart63

请问产后第4天乳房有硬块,会痛,怎样才能消除?

雪儿kitelee

考虑乳管堵塞的可能性大建议适当乳腺按摩并且尽量让宝宝多吸吮必要时去医院做乳腺B超检查了解情况;可以用热毛巾拿来敷一敷,在用吸奶器把奶水吸出来,就不会胀痛,如果是长时间的胀痛,就会引起发烧,奶水会变得越来越少了。

Aoo灿灿o

断奶后是会有这样的情况,慢慢的就好了。

妍色oo

喂奶前先用毛巾弄40度的水按摩一下硬块的地方,然后让宝宝朝着硬块方向吸奶。宝宝多吸多排空。就不会疼了。如果连抬手都会疼,那么是堵奶了,可以请催乳师疏通一下。不然堵奶最难受了。照顾好乳房,不然容易得乳腺炎。

sarah1985

有硬块的话多半是因为乳汁淤积导致的乳腺堵塞,建议可以使用热毛巾敷一下的,把淤积的乳汁挤出来。