嫚儿~

关于辅食?

宝宝开始添加辅食了,只能吃些米粉,泥状的食物吗,其他的可以吃点啥呢?

凯妮薇薇ooo

先吃米粉,慢慢添加多样化的食物,因为怕宝宝过敏啊拉肚子,所以不能一下添加多种类的,看宝宝适应情况怎么样,好的话便便也没有问题,就可以添加鸡蛋羹啊米粥,溶豆的食物,但是一定注意不能让宝宝吃蛋黄,特别容易引起过敏的

o肥嘟嘟的小兔子o

一开始添加辅食建议添加高铁米粉,这样宝宝容易消化,也能补铁。补充辅食需要从稀到稠,从单一到多种慢慢过度。而且每次添加新的食物需要适应三天后再添加另外一种新的事物。然后慢慢的给宝宝添加各种蔬菜瓜果及肉类,进而为宝宝补充各种营养。

Aoo灿灿o

宝宝可以吃小米粥,还有鱼,肉,蛋,水果泥,这些都可以的。

雪儿kitelee

6个月的宝宝可以给宝宝添加米粉,蛋黄了,蛋黄里面加点米汤就是最有营养的,刚开始一点点的吃,要慢慢来,不能吃多的。

妍色oo

先从单纯的米糊吃起,一开始先稀一点,接着再从根茎的菜泥,再到叶茎彩泥,再到果泥添加。每样吃加米糊吃三天,没过敏拉稀现象再加下一样。有过敏,拉稀就先停止,好了再继续加。然后米糊从稀到稠

我家小啵啵

刚开始添加的辅食是米粉,然后从少量添加,由稀到稠。如果宝宝已经适应米粉了,就可以添加其他辅食了。

Ruoo若oo

给宝宝吃米粉的时候可以给宝宝添加一些根茎叶的食物,例如土豆,红薯,蔬菜,西蓝花,打成泥添加在米粉里。。一样一样的加,每次加的时候给宝宝吃三天,看看宝宝会不会有过敏的食物。加四分之一的蛋黄,不要给宝宝吃蛋白,然后慢慢往上加蛋黄的量。水果可以加点应季的水果,最先加的应该是苹果。