昊强♥heart

补钙的那些是停了还是继续补?​

我家小孩46天,35天的时候查出骨碱性磷酸酶300,打了一针维生素的3针,给开了小儿四维钙和伊可新还有维生素D3,让每天吃着。可是最近宝宝有点拉肚子,让吃消旋卡多曲颗粒和啰酸梭菌活菌散,不让补钙了让停吃那些补钙的

宇宝宝妈

假如就是说检查的不缺钙的话,就没必要吃哦,小孩子最近出现拉肚子的话,就要多给他喝点温开水,注意保暖哦。

小不点爱

那就让宝宝好了以后,再给宝宝补充,现在还在吃药期间就不要给宝宝吃了。

再稀奇我也不稀罕

补钙这个根据宝宝的需求来补,不是一定要补。每个宝的体质不一样的,做儿医生能判断补还是不补,还有肠胃能不能接收像你说的宝宝吃了拉肚子这个要咨询医生

雪儿kitelee

应该要连续补,并且配合着吃维生素AD滴剂,补钙关键在于吸收,如果你的宝宝已经明显缺钙了,说明吸收不好,每天吃的钙剂不能全部被吸收,所以要连续补,等到有好转了,再停停补补。