悦1337zl

宝宝呕吐拉水样便是秋季腹泻吗?

我家宝宝1岁一个月零8天6天前的晚上呕吐了4次,第二天早晨就开始拉水样便,给开的药吃到第四天早晨拉了一次,就没有拉第五天吃了一些鱼汤,第六天早晨就又开始拉了,精神好,这是怎么了?秋季腹泻吗我该怎么做啊?

宇宝宝妈

小孩子有一岁多了这个情况的话,不能一岁多的宝宝抵抗力很好,拉肚子的话一定要多给宝宝喝点温开水,精神比较好的话,平时小孩子用过的东西消消毒,适当的让宝宝喝点温开水,然后又拿个苹果蒸熟了,给宝宝吃吃看吧。

小不点爱

宝宝腹泻可以带宝宝上医院做一下检查,看看是否肠胃炎,可以给宝宝使用思密达调理一下。

雪儿kitelee

拉水样便确实是小儿秋季腹泻的症状之一。小儿秋季腹泻以后合理饮食和适当用药可以缩短病程,恢复得快的话则对孩子的健康不会产生太大的影响。但是若处理不当或者延误了病情,就会导致脱水、酸中毒等并发症,并造成营养不良现象,影响孩子的生长和发育。

despot

出现呕吐的情况可能是宝宝肠胃消化不怎么好,我觉得应该给宝宝吃容易消化的食物,奶粉可以选章子怡代言的那个,里面的益生元也能帮助减轻宝宝肠胃的负担。