桥jiale

缺钙会导致磨牙吗?​

女宝2岁7个月,身高97cm,体重30斤,每天纯牛奶+酸奶一共400ml以上,是否能达到这个年龄段对钙的需求?看您微博常提到AD滴剂吃到2岁半,家里现在还有没吃的伊可新AD这个年龄还能继续吃完吗?有无副作用?近期晚上每次翻身时会磨一下牙,缺钙会导致磨牙吗?​

宇宝宝妈

小孩子有的时候缺钙,所以要给他注意补钙哦,平时也要让他注意饮食,上面多注意要多给他吃一些含钙量比较高的食物,一定要给宝宝注意营养平衡。

几木果

你好,我个人认为孩子缺钙应该不会导致磨牙吧,因为我家孩子之前也缺钙,但是从来没有出现过磨牙的情况

暧昧s821a914

纯牛奶和酸奶的话是提取不到什么钙的含量的,如果宝宝缺钙的话,最好是买补充的钙剂这样的话才不会缺钙 盖的话肯定是会导致磨牙的,或者宝宝抽筋之类的。

小猪头o

会磨牙。要给孩子补钙,要是轻微的话可以食补给孩子吃点补钙的食物例如:牛奶,豆腐之类的,要是严重的话就要吃点药剂了例如:钙剂。需要去医院找医生检查一下在决定给宝宝怎么补钙

雪儿kitelee

缺钙是可能会导致磨牙的。建议去医院做微量元素的检查,补钙可以口服。钙片,同时要补充维生素d能促进钙的吸收。

营养师-米乐

会的,缺钙会导致磨牙,可以选择从植物中提取的,每袋含220mg的钙制剂进行补充