美女的欢乐时光

马上宝宝就要生了,我很担心,想要问问大家坐月子

马上宝宝就要生了,我很担心,想要问问大家坐月子吃什么好?你们坐月子吃的是什么呢?

o肥嘟嘟的小兔子o

准妈不要太担心,好好待产。月子的头一个星期建议要清淡饮食,毕竟刚生产完,身体比较虚,切记不要着急进补。而且一开始还处于恶露早期,过于进补容易导致恶露过多,不利于恢复。建议月子期第二周开始慢慢进补。其实,只要多喝汤水,尽量不要碰冷水,尽量少抱宝宝,还是很快可以恢复的。

雪儿kitelee

产妇坐月子一定要注意休息,这是头等大事。产后妈妈们在家一定要静养,注意要有充足的睡眠,不能疲劳等。但是也要注意适量的活动,所以宝妈们产后第二天应该适当的下地活动活动。

成春梅s718a115

月子要清淡点,我觉得小米粥很好,我每次吃都会涨奶。

o苏麟o

坐月子基本什么都可以吃,只要不那么多调味料不辣就可以。要注意一开始不要为了下奶使劲喝汤汤水水,得慢慢来,不然涨奶可以疼死人的。一周左右可以吃营养汤追奶,猪蹄汤,公鸡汤(母鸡雌激素多),木瓜牛奶汤等。半个月左右吃米饭炒菜什么都可以。现在条件好了,以前也不懂得这些,我坐月子净吃些鸡蛋,一顿五六个鸡蛋,要不就是面条……

宇宝宝妈

马上要生宝宝了,这个时候也不要带太担心什么东西放松心态,月子里的话可以吃一些新鲜蔬菜,注意营养平衡就可以。