斛子淳9

怎么区别脐茸和脐瘘?

我家宝宝32天,肚脐处有一小红点0.5*0.3大小,彩超没有看到与肠管连接,已经在医院接受3天阿莫西林克拉维酸钾治疗,肚脐处使用康复新液,已经干燥没有流水,但是说要开刀探查,怕有脐瘘的可能,临床是怎么区分的呢?​

雪儿kitelee

脐茸可以待小儿到6个月后手术。但手术前局部要保持清洁;可以每日用酒精棉球清洗,保持脐部干燥。如果脐瘘比较大,经常流粪汁,应及时送小儿到医院,以便及早手术治疗。

宇宝宝妈

假如小孩子有这方面的问题,还是要听医生的,平时肯定要小孩子越小治疗越恢复的比较快哟。