gaizi780

是这样的吗?

昨晚宝宝发高烧,打了针后过一个小时就退了,但是出了很多汗,衣服全湿了,我就赶紧给换了,结果早上来了公司跟同事一说,同事说有汗的衣服不可以马上换掉的,这样会更加严重的,是这样的吗?

麟麟妈

可以先用干毛衣把宝宝身上的汗擦示一下,然后再换上干爽的衣服.

提问者对回答的评语:谢谢

yyp0308

没遇到过,但是 我想应该没事。换衣服时别让宝宝受凉就可以了。

果果妈8168

谁说的,荒谬,有汗的衣服必须立即换,因为汗湿了的衣服是冷的,宝宝穿着不保暖,等于没穿。你想想嘛,你穿起湿衣服,你舒服不舒服嘛。

linlinma2007

是,孩子出汗的时候不要及时换,特别是宝宝玩热了出汗之后,

xingma

应该可以换吧,当时换的时候注意别吹到风,别凉到.我看到好多家长先用毛巾给孩子隔汗.
你再留心观察你小孩的情况,你的做法也是一个经验,以后可以更好的照顾小孩的健康!!!

冉冉小美女

1发烧照顾要仔细:及时换衣服,擦汗,或在背上垫干毛巾,起到隔汗和吸汗的作用。换衣服时不能闪汗(受凉),被子不要盖太厚,利于孩子散热。
2、空调温度可以再低些。20度左右即可。孩子睡着了,不用太高的室温。
3、孩子由于发烧,体虚,会流很多汗,也会带走体内的锌。等病情好转后,看孩子睡觉有没有不安神,哭闹,如果有就是缺乏了微量元素了。

steclw

换的时候别晾着就可以。