成日cai1023m

五个月月宝宝晚上趴着睡,怕不怕影响呼吸

花花和小白

一般没大事。宝宝如果超重了,自己翻身有困难,那么家长需要注意了,随时观察宝宝的呼吸。尽量让他侧躺着或者仰卧睡觉。不管是大人还是孩子,趴着睡时间久了,都会影响呼吸,压迫心脏,尽量还是注意点好。尤其不要让其它东西不小心蒙着宝宝的脸。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,五个月大的宝贝趴着睡是没关系的,宝贝的各种睡姿有许多只要是能让她睡着的姿势对宝贝来说就是舒服的,如果呼吸不舒服宝贝自己会改变睡姿的。

雪儿kitelee

提高呼吸功效 从人体生理解剖角度说,婴儿的胸廓、肺的后侧部较长,俯卧时肺受挤压程度最轻,呼吸时最符合自然规律。有资料表明,婴儿趴着睡时,呼吸效率较高,血红蛋白含氧量与仰卧睡时相比,增加了5%-10%,可见,婴儿趴着睡有其解剖生理上的合理性

o小果子o

趴着睡更有安全感,可以防止肠胀气和肠绞痛,但是注意不要睡枕头,然后头旁边不要放东西,以免堵住宝宝呼吸

萌兔1216

最好不要让宝宝趴着睡,宝宝现在还小劲部力量还不是很大,避免闷到宝宝,等宝宝睡熟之后把她翻过来。

sarah1985

最好是不要让宝宝趴着睡觉的,趴着睡觉可能会影响宝宝心肺功能的发育,很多宝宝都喜欢趴着睡,因为这样有安全感。

爱还逝s63u67

宝妈,您好,孩子趴着睡眠没有问题,如果没有其他异常,不考虑病态,只是习惯问题,注意孩子睡眠中周边的床品等不要太软,另外要避免毛绒玩具等在孩子周围,避免窒息即可。如果你担心的话可以慢慢地帮他调整睡姿,先让她侧卧,再调回平躺