xiujun蔺8

四个月的宝宝拉肚子怎么办啊?我不想她吃药,有没有别的办法?不是很严重,一天拉三次左右…

花花和小白

一天拉三次左右已经很严重了。千万别让宝宝拉脱水了。观察宝宝的囟门和眼窝,如果凹陷就说明脱水了,就得马上就医了。如果是受凉引起的拉肚子,可以给宝宝肚脐上贴丁桂儿脐贴,让肚子暖一暖。另外,可以给宝宝吃一点益生菌。改善宝宝饮食,如果喝母乳的话,宝妈千万别吃生冷食物,包括水果。

陈木连

4个月的宝宝拉肚子,一天拉三次,你可以给他吃一点益生菌或者是给他喝美赞臣铂睿这个奶粉,这个奶粉还有益生菌的组合,可以帮助提调理宝宝的肠道。

雪儿kitelee

如果只是单纯的消化不良性腹泻,那么不用太担心,还是建议给孩子服用一些健脾胃和调节肠道菌群的药物治疗,如整肠生,鸡内金散和蒙脱石散等治疗,同时给孩子多喝水,饮食上要控制,除了母乳不要吃任何的食物