小女人。489

宝宝下面的两颗牙齿上有黑点点是怎么回事?

我家宝宝一岁一个月了,长了七颗牙齿,但是下面的两颗牙齿上有黑点点是怎么回事?

sarah1985

有黑点点可能是属于龋齿的表现了,建议及时带宝宝就医检查一下的,如果是龋齿的话就需要及时治疗了。

雪儿kitelee

色素沉着与孩子的个体口腔环境、饮食习惯、卫生习惯有很大关系。经常食用含有色素的食物,就容易造成色素在牙齿表面沉积;此外,有国外研究发现,孕期和儿童早期规律摄入富含铁离子的食物会促进口内产色素菌群的生长,增加色素沉着的风险。