斛子淳9

宝宝最近感冒咳嗽有痰要怎么调理?

我女儿三岁多,最近感冒咳嗽有痰,感觉偏热性,不过有好转了。请问可以怎么调理呢?

雪儿kitelee

考虑上呼吸道感染。如果宝宝有鼻塞流鼻涕可以服用小儿抗感颗粒。咳嗽咳痰可以给宝宝服用氨溴特罗口服液。给宝宝多饮水,宝宝咳嗽的时候可以竖着给宝宝拍拍背。

花花和小白

如果家里有金银花的话,可以用金银花泡点水给孩子喝,金银花是清热解毒的,对嗓子疼,咳嗽有好处,另外,可以把吃剩下的橘子皮晾干,洗干净,用热水泡一泡,给孩子喝,有化痰的作用,总而言之,这种偏热性的感冒大部分都是上火引起的,一定要多给宝宝喝水,喝温开水一般一周就好转。