zhai407j

宝宝缺铁要喂什么?什么食物比较好?

雪儿kitelee

初生婴儿到六个月的宝宝,补铁最好的就是提倡母乳喂养,因为母乳中铁的吸收率要高于牛奶。母乳中铁的吸收率高,是牛乳的5倍,妈妈在孕后期及哺乳期都应多食富含铁的食物,如果发现自己贫血要及时就医治疗,不然会直接影响到宝宝对铁的摄入

花花和小白

可以给宝宝吃补铁的软胶囊滴剂,但是要注意把胶囊刺破,只把滴剂给宝宝吃。不要整颗滴剂都塞到嘴里,防止噎着。可以挤出来放到勺子里。我给宝宝吃过海王的,有铁的味道,黑黑的,染到衣服上洗不掉,我吃着很难吃,但是宝宝很爱吃。

os36u44s31u82

宝宝缺铁可以吃动物肝脏 瘦肉 蔬菜的话可以吃菠菜 蛋黄 红枣 水果香蕉 西梅 樱桃都是补铁的 如果宝宝小的话 可以给她做成泥 宝宝大的话可以买口服液喝

王梦丽

不知道你家宝宝多大了?吃辅食没?宝宝的第一口辅食是高铁米粉,注意不是自制的米粉,是市面上卖的那种专门宝宝吃的米粉!为什么自制的不行?因为自己的没法在里边添加营养元素,市售的米粉里边添加的有铁成分,还有钙铁锌什么的,所以自制的满足不了!如果宝宝大了可以让宝宝多吃些红肉也能补铁,一般宝宝刚开始吃辅食的时候,吃高铁米粉都不会缺铁的!