圭409009fly

七个月宝宝有时候想趴着睡,没事吧?

雪儿kitelee

孩子趴着睡眠没有问题,如果没有其他异常,不考虑病态,只是习惯问题,注意孩子睡眠中周边的床品等不要太软,另外避免毛绒玩具等在孩子周围,避免窒息即可

几木果

孩子已经七个月了,会翻身了,我觉得趴着睡没事儿,一方面是寻求安全感,还有一种就是腹部不舒服,会喜欢趴着睡。

开心宝贝2008

你好,宝宝们都是喜欢趴着睡的,因为宝宝在妈妈肚子里是这样的姿势,他们这样才会感觉到安全感,只要不要给东西捂着宝宝就好。

木木木鱼

一般的大动作发育,宝宝五个月能坐稳,七个月能翻身,八个月能爬,有的宝宝更早。宝宝喜欢趴着睡觉,也可以,只是要多注意一点,不要把宝宝的口鼻堵住了。过一会给换个姿势,总是同一个姿势老趴着睡觉,也不舒服。

萌兔1216

最好不要给宝宝趴着睡,万一不注意再闷到宝宝了,等他睡着之后慢慢的把他翻过来。

爱还逝s63u67

首先应明确肺和心脏在胸廓内,躺着和趴着对其的“压迫”完全相同。习惯躺着睡的人,趴着睡会觉得累,是因趴着时增加了全身肌肉的负荷,造成继发性呼吸费力和心率增快。只是不建议4个月内的婴儿,在没有大人看护下,自行俯卧睡觉。其他年龄婴幼儿随其自己喜好。

Oranges273a351

没事的,这样的情况顺其自然。是习惯,不是毛病.孩子趴着睡不是什么坏事情,一来可以锻炼其呼吸肌,二来可以避免肚子受凉。