jia00baoba

请问怎么样可以祛痰呢?

我家宝宝两岁三个月了,最近喉咙有痰但又出不来。白天都没什么,晚上睡觉的时候感觉宝宝很不舒服,呼吸不是台顺畅,好在不怎么咳嗽,请问怎么样可以祛痰呢?

开心宝贝2008

你好,宝宝已经有两岁多了,宝妈平时可以炖些川贝水或是雪梨水给宝宝喝,这个有助于润肺除痰化咳的,平时也要注意多让宝宝喝水。

雪儿kitelee

痰多,是呼吸道炎症的常见症状,治疗上可用消炎药和去痰药,做到标本兼治。千万不能滥用止咳药,只治标不能治本,弄不好会加重病情。建议应到医院详细检查,如拍x线胸部照片。最好做气管镜检查,以便早确诊、早治疗

宇宝宝妈

两岁三个月的小孩子这种情况的话,平时他咳嗽的时候帮宝宝拍拍后背,饮食多以清淡为主,多让他喝点温开水,可以用那个冰糖蒸雪梨给他吃吃看呢。