冬儿折qinqin

病毒感染引起的急性支气管炎怎么办?

我宝宝四个多月~之前呼吸声音有点大~看了说是病毒感染引起的急性支气管炎~吃药后还偶尔有一两声咳嗽呼吸声音有点像大人感冒鼻塞的感觉~睡觉的时候就没什么事~也不留鼻涕不发热,请问这是怎么回事~因为生病没法打疫苗心里很着急去医院好多发热感冒的小朋友,又不敢总带他去

雪儿kitelee

如果确诊是病毒性感冒伴支气管炎,出现发烧,如果体温不超过38.5,不需要应用退烧药物。建议口服抗病毒药物、抗感染药物、清热解毒等药物治疗,如果体温超过可口服布洛芬缓释片等药物,并采取物理降温。平时还要注意多休息,注意饮食调理,近期吃些清淡饮食。

宇宝宝妈

病毒性感冒引起的支气管炎的话,这个时候有带宝宝去检查吗?这个时候千万不要带宝宝去打预防针哦,等宝宝好了才可以去。

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈要配合医生给宝宝进行对症治疗,这个一般来说影响不大的,只要消炎了就好,宝妈不必过于担心。