飞柏e

新装修的房子放了3个月。带宝宝一起住可以吗?

家里是新装修的房子,家具也是新买的。放了3个月。带宝宝一起住可以吗?

Ruoo若oo

最好不要,现在新装的房子甲醛含量都比较高,哪怕用的好的油漆放3个月有害物质都不能放出来完,你家的家具还是新买的,有时候家具里的有害物质比装修用的还多。宝宝才3个月还太小。有些房子放一两年还发挥不出来完,何况你家时间还这么短。小孩子在里面呆久了会生病的。

雪儿kitelee

如果房间有气味最好不要,注意通风,多放一些碳袋吸附味道;甲醛超标是一个很常见的问题,一般装修后的房子或者是新买的家具,超标率超过80%。因为甲醛在3~15年内持续挥发的特点,所以最好的解决方法就是从污染源上来降低甲醛释放,解决甲醛超标问题。

o肥嘟嘟的小兔子o

建议还是不要。毕竟新装修的房子及新购买的家具甲醛含量都是比较高的,这对大人及小孩都是不好的。建议闲置通风半年并通过检测合格后再入住,毕竟甲醛过量吸入的损害是不可逆的。

o苏麟o

新装修的房子存在装修污染问题,就算用的都是环保材料,也还会有甲酸残留。家具都是粘合胶水,即便闻上去没有味道了也不行。不建议小宝宝住新房。如果没有办法,一定要入住,可以找专业甲醛测量,清除机构,给房子做一个检测,等有效清楚甲醛残留再入住。

Oranges273a351

刚装修的房子肯定有污染的,一些刺激的化工气味如甲醛等浓度比较高,宝宝气道黏膜娇嫩,容易导致过敏。建议最好不要带宝宝去住,避免出现过敏导致的,呼吸道症状,同时宝宝年龄小身体抵抗力差,改变居住环境容易感冒。

开心宝贝2008

你好,这个是可以的,因为房子装修好以后放了三个月,气味都没有了就可以入住了,这个没关系的。