HCY11212007

宝宝老是反反复复的长湿疹

我宝宝从一多月就开始长湿疹,现在三个月了老是好了又长,宝宝身上痒老也睡不好,有什么办法能缓解一下吗?

xyxy888

由于小儿中枢神经系统发育不完善,调节作用不强,当吃了某些食物或接触到某些东西,受刺激后就容易发生过敏反应.一般来说,胖孩子机体的敏感性强,对某些内在的或外在的致敏因子有较高的敏感性.所以,两岁以下的胖孩子容易出现湿疹.另外,湿疹与遗传有一定的关系.
湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

麟麟妈

衣服千万不能穿多,太热湿疹会更严重,脸上可以擦袋装的郁美净,身上可以擦儿研所的湿疹膏,孩子不怕冻,就怕捂

强强的妈

保持干爽!小孩子湿疹其实可难受了,但不要随便给孩子用药,孩子皮肤很嫩,药物刺激不好!我孩子那是用的是曲咪新乳膏

limiaolei

开窗通风这个很关键,还有不能去人多的公共场所,现在是春天了尽量不要让宝宝接触花粉,另外我家宝宝也有湿疹,现在在看中医,医生开了一副草药配方,你也可以试试看:艾叶 18 蛇床子 10 蝉衣 6 土茯苓 15 徐长卿 10 紫草 10 苦参 10
这个是外用的,这个一贴 先用小火熬2小时,然后直接用干净的纱布轻轻的擦拭,一般长湿疹的宝宝都是过敏性肤质,尽量停掉所有的护肤品

babyzxh520

看护湿疹宝宝的重点:1、给宝宝喂母乳的妈妈应忌辛辣、酒及其它刺激性食物。2、居室保持18度左右,通风舒爽,空气不可过干或过湿。3、妈妈一定要把宝宝的指甲剪短,以免搔破皮肤。4、对于渗出液多的宝宝,不能用温水洗皮疹。5、不要给宝宝穿的太多太厚,受热后会加重湿疹,也不能穿丝、毛及化纤织物的内衣裤。6、避免宝宝过量进食。

YANMA

宝宝小的时候很容易长,一定不要乱用药,有些药好得快,但是反复比较大,一定得用纯天然的,没有激素不会伤害宝宝细嫩的皮肤,我只是希望你对宝宝用药一定得慎重. 我就用的是肤宝娃娃效果挺好.